segunda-feira, 1 de junho de 2020

Compostagem. Adote essa prática!

Mude de atitude!
Separe o resíduos, observe os dias e horários da coleta seletiva e faça compostagem

O que é Compostagem?
Compostagem é o processo de decomposição de matéria orgânica (restos de alimentos, frutas, verduras, cascas, folhas, podas de árvores, entre outros) pela ação de microrganismos, resultando no composto orgânico que enriquece o solo e que pode ser utilizado como adubo em jardins e hortas.
 
O que PODE ser compostado?
  • Cinzas (evitar excessos);
  • Restos de legumes, verduras, frutas, alimentos;
  • Filtros de café, cascas de ovos e saquinhos de chá;
  • Penas de galinha, peru e outras aves (são muito ricas em nitrogênio, podendo ser aproveitadas e acrescentadas à composteira);
  • Aparas de grama e folhas de árvores;
  • Serragem (evitar excessos para não desumidificar).

O que NÃO pode ser compostado?
  • Gordura animal e restos de carnes e queijos (atraem animais);
  • Resíduos não biodegradáveis: Resíduos de plásticos, vidros, alumínios e roupas possuem material sintético que não são biodegradáveis e que poderão prejudicar o solo;
  • Plantas doentes;
  • Fezes de animais de estimação, papel higiênico e fraldas:
  • Produtos químicos tóxicos;
  • Couro, borrachas e tecidos;

EXEMPLOS:

Nenhum comentário:

Postar um comentário